三升贸易有限公司

全國免費訂購熱線: 0757-22638669
资讯默认广告

相關産品

當前位置:首頁 » 資訊中心 » 常見問題解答
說說水性無樹脂色漿性能測試方法[ 10-19 16:42 ]
水性无树脂色浆性能测试方法 1.色差测试:在体系中含有冲淡剂的时候,需要测试颜料与冲淡剂的相溶性。一般是通过指研法,即利用手指在己涂布未干结的涂料上画圈研磨,目的是将涂料表面与内部的色彩通过画圈的回纹展现出差别。
溶劑型塗料更多采用原色漆爲主,色漿爲輔的調色方法,爲什麽?[ 10-15 16:28 ]
溶劑型塗料更多采用原色漆爲主,色漿爲輔的調色方法,爲什麽? 1、溶剂型涂料采用的环保树脂和溶剂的品种非常多,成本压力也较大,而且对光泽等要求也较之性涂料要求高很多,所以一般的溶剂型涂料的调色主要采用原色漆为主,添加部分通用型色浆调色。
幾種增稠劑的特征[ 10-10 14:21 ]
纤维素或者纤维素衍生物类增稠剂,如羟乙基纖維素等,其优点是具有良好的贮存稳定性和防浮色、发花性能,对高价离子具有一定的缔合作用,能够避免或减轻涂料出现凝胶化、粉体絮凝、沉淀等问题;但存在着施工性不良的缺点,在涂刷时由于流变性较差,造成辊涂时溅落、流平性差、涂膜粗糙、使涂料受微生物降解而黏度降低等问题。
流平劑的選擇[ 10-08 16:26 ]
流平劑的選擇 水性涂料的流平是一个问题。溶剂型体系可以通过表面张力差、低粘度来促进流平。通过选择合适的溶剂,使得溶剂的挥发会导致表面张力的变化,因此波峰和波谷的溶剂挥发差异会导致表面张力的差异,促使体系流平。
对于水性体系的流平劑的選擇,我们需要了解两种表面张力[ 10-08 16:19 ]
对于水性体系的流平劑的選擇,我们需要了解两种表面张力: 1.静态表面张力(也有称之为平衡态表面张力); 2.动态表面张力。
顔料的潤濕和分散[ 10-08 15:17 ]
颜料分散有三个不可分割密切相连的过程:润湿、粉碎、稳定。 颜料二次团粒体的表面上吸附了水、空气等物质,要将其分散到树脂基料中必须有一个润湿过程,首先要降低颜料和分散介质之间的界面张力,让树脂基料和助剂完全取代颜料团粒表面上的吸附物。
消泡劑和抑泡劑的作用[ 09-18 16:45 ]
消泡劑和抑泡劑的作用主要是在涂料生产和使用过程中控制泡沫的产生,并且,当泡沫一旦产生后,能够将其迅速消除。其中,能够有效抑制气泡产生的叫抑泡剂,能够使产生的气泡迅速地由小变大,同时有效降低体系粘度,从而使气泡迅速上升到液面或涂膜表面而消除的则称之为脱泡剂,能促使泡沫迅速破灭的称破泡剂。一般情况下,三者通称为消泡剂。
说说塗料助劑常见的几种缺陷现象[ 09-15 16:11 ]
说说塗料助劑常见的几种缺陷现象。最简单的涂料组分只包括一种颜料分散于基料中,由溶剂(或非溶剂液相)承载,这样的涂料实际上不能令人满意。在液体涂料与干膜的许多特性中很容易见到缺陷。这些缺陷是由于化学和物理两方面受到许多限制而引起的,涂料在成为令人满意的商品之前,必须消除缺陷或在某些程度上有所减轻。
潤濕和分散助劑[ 09-11 17:47 ]
潤濕和分散助劑 目前水性木器涂料主要以清漆或亚光漆为主,因此使用润湿分散剂的场合并不多。但在某些场合,如儿童家具、儿童玩具市场多采用色漆,并且,水性木器底漆经常会遇到填料的分散问题,因此,有必要谈一下润湿分散剂在水性木器涂料中的应用。
表面助劑對于水性木器塗料可以起到什麽作用?[ 09-11 15:56 ]
作爲塗料家族中重要的一員,木器塗料對塗層外觀、手感的要求始終獨樹一幟。而要達到令人滿意的表面效果,則必須使用表面助劑。同時由于水性塗料的特性(一般使用的都是大相對分子質量的基料),所以,用于水性木器塗料的表面助劑絕大部分都是有機矽類助劑。
高分子的分散劑和傳統型的潤濕分散劑對顔料的潤濕性能相比哪種更好一些呢?[ 09-10 15:50 ]
高分子的分散劑和傳統型的潤濕分散劑對顔料的潤濕性能相比哪種更好一些呢?高分子型的是不是空间位阻越大润湿性能就越好?
爲了獲得良好的消泡劑消泡效果,應該注意以下問題![ 09-10 15:39 ]
使用消泡剂应注意的问题 为了获得良好的消泡效果,应该注意以下问题:
使用消泡劑易産生的問題[ 09-10 15:31 ]
使用消泡劑易産生的問題 在涂料中添加消泡剂时,有时会产生“缩孔”(通常也称“油缩”)现象。有些消泡剂无论在涂料高速搅拌时还是在涂刷时,都可做到基本无泡甚至完全无泡,但往往难以避免出现缩孔现象。
塗料助劑添加方法[ 09-06 15:44 ]
塗料助劑添加方法 塗料助劑根据其外观大致可分为粉体、浆状及液态三种,以在涂料中的状态则可分为溶解状态与分散状态。
塗料助劑添加原则[ 09-06 15:35 ]
塗料助劑添加原则 对于塗料助劑的应用原则,在溶剂涂料和粉末涂料之间,有的可能相同或者相通;有的看似相同,实质不同,简而言之是名称相近、内涵迥异;有的则可能完全不同。不论其效用何在,是否为必加或选用助剂,一旦应用都必须遵循以下原则:
塗料助劑举例[ 09-06 15:25 ]
塗料助劑举例 流平剂有助于形成光滑涂饰面的物质。能够降低涂料表面张力的物质一般都有流平剂的作用。工业上已经使用流平剂有含氟表面活性剂、聚丙烯酸酯类和聚乙烯醇缩丁醛等多种系列。一般有机硅类流平剂是控制短波流平,降低表面张力比较明显;丙烯酸酯类是控制长波流平,降低表面张力幅度小。
介紹六大特點的水性丙烯酸乳液樹脂[ 09-04 17:24 ]
一起來了解一下水性丙烯酸乳液樹脂有什麽特點吧。1、卓越的附著力:水性丙烯酸乳液的聚合物結構有助于分子鏈在基材表面的流動和潤濕性,使得塗層與基材分子間緊密接觸,達到高附著力。
水性木器漆系列産品能色漿調色嗎?[ 09-04 15:33 ]
水性木器漆系列産品能色漿調色嗎?水性漆能调色,但必须注意几点:实色漆使用有遮盖力的水性色浆,透明色用水性色精或透明色浆。使用前先验证相容性,无不相溶颗粒,刷涂不发花即可。
顔料金屬絡合染料色粉優點[ 09-04 15:23 ]
顔料金屬絡合染料色粉優點 1、三者之间,同样的颜色,(颜料、色粉)价格最便宜,经济实惠。
說說關于炭黑色漿的粒徑[ 08-26 11:43 ]
關于炭黑色漿的粒徑。對建築塗料而言,在細度方面,通過良好的研磨將炭黑顔料附聚體顆粒粒徑控制在30um以下,即可滿足實際使用要求,可實現對塗料性能的控制,如顔色、色調、粘度、光澤等。理論上,顔料顆粒的粒徑越小,著色力越高。納米尺度範圍內的色漿在著色力方面占有一定的優勢。
记录总数:1715 | 页数:8612345678910...>